Шоколадный хлебный пудинг
Если у вас осталось много зачерствевшего хлеба, который жалко выбрасывать, превратите его в изумительный шоколадный пудинг на десерт, тем более что все остальные ингредиенты этого пудинга есть практически на каждой кухне. Приготовьте кремовую смесь из яиц, молока, сахара, какао порошка и корицы, бросьте в неё кусочки шоколада и залейте смесью хлеб. После того, как он немного пропитается вкусной жидкостью, запеките пудинг. Старайтесь не передержать его в духовке, чтобы десерт получился аппетитно влажным.
Порций: 4
Время приготовления: 1ч.
Ингредиенты:
- 2,5 ст. нарезанного чёрствого хлеба
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 яйца
- 2 ст. л. какао-порошка
- 2 ст. молока
- 1 ч. л. корицы
- 1/4 ст. сахара
- 3/4 ст. шоколада в гранулах
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Положите хлеб в круглую, смазанную сливочным маслом, глубокую форму для пирога. В миске среднего размера смешайте яйца, молоко, сахар, немного соли, ваниль, какао и корицу. Добавьте шоколадные гранулы. Полейте смесью хлеб и аккуратно перемешайте. Дайте постоять 15 минут, чтобы хлеб впитал жидкость.
- Выпекайте в течение 30-40 минут, пока пудинг не застынет, но он не должен пересохнуть.