Кофейный брауни с кусочками арахисовой пасты
Эти пирожные готовятся из покупной сухой смеси для брауни, но всего пара штрихов – порошок эспрессо и арахисовая паста в гранулах – сделает ваш десерт уникальным. Добавьте оба ингредиента в тесто и испеките брауни в небольшой квадратной форме, а когда он остынет, нарежьте на квадраты. Пирожные получаются аппетитно плотными снаружи и влажными внутри, с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом, который сменяется кусочками арахисовой пасты. А посыпанная сверху крупная соль (небольшая щепотка!) делает вкус ещё богаче. Отличное угощение на скорую руку!
Порций: 24
Время приготовления: 1ч.
Ингредиенты:
- 1/3 ст. растительного масла
- 1 большое яйцо
- 2 ст. л. порошка эспрессо
- 1 упаковка сухой смеси для брауни (500 гр.)
- 3/4 ст. арахисовой пасты в гранулах
- 1/4 ч. л. крупных хлопьев соли
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму размером 20 х20 см.
- В большой миске смешайте 1/3 ст. воды и растительное масло, яйцо и порошок эспрессо. Добавьте смесь для брауни и замесите однородное тесто. Вмешайте кусочки арахисовой пасты. Переложите тесто в подготовленную форму. Сверху равномерно посыпьте крупной солью. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр брауни, не выйдет с несколькими влажными крошками, 35-40 минут.
- Полностью остудите, затем нарежьте на квадраты. Выложите пирожные на блюдо и подавайте на стол.