Клубника в шоколаде с перцем чили
Клубника в шоколаде – это превосходное угощение к шампанскому и красивый вкусный гостинец, который можно сложить в подарочную коробку и преподнести друзьям. Сочетание сочной сладкой клубники и насыщенного горького шоколада дарит непередаваемое удовольствие, которое усилит щепотка перца чили. Для особых ценителей подойдёт более жгучий кайенский перец, но если вы переживаете за результат, начните с мягкого по вкусу порошка анчо. Шоколад растапливается вместе со сливками, сливочным маслом и перцем на водяной бане, в него окунаются ягоды, которые затем застывают, и их можно пробовать! Чтобы было легко работать с клубникой, подберите ягоды с длинными плодоножками.
Порций: 2
Время приготовления: 50мин.
Ингредиенты:
- 10 больших ягод клубники
- 170 гр. горько-сладкого шоколада, порубленного
- 3 ст. л. жирных сливок
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1/8 ч. л. молотого порошка чили, например, анчо
Приготовление:
- В жаропрочную миску положите шоколад, добавьте сливки и сливочное масло. Поставьте над кастрюлей с кипящей водой. Убедитесь, что вода не касается дна чаши. Мешайте, пока шоколад не растает. Добавьте порошок чили и перемешайте до его полного включения.
- Возьмите каждую клубнику за длинный стебель и окуните в шоколад, дайте излишкам стечь обратно в миску. Положите клубнику в шоколаде на пергамент или вощёную бумагу на противне. Как только шоколад остынет, поставьте клубнику в холодильник до полного застывания, примерно на 30 минут.