Кростини с прошутто, сыром бри и абрикосовым джемом
Сыр бри идеально плавится в духовке на миниатюрных ломтиках багета. Тонкие ленты ветчины прошутто, немного абрикосового джема и свежий шнитт-лук поверх сыра превращают эти итальянские кростини в элегантную закуску, наполненную целым букетом контрастных вкусов. Кростини легко готовятся, выглядят эффектно, и народ всегда их любит – идеальная закуска на любой случай.
Порций: 8
Время приготовления: 15мин.
Ингредиенты:
- 1 багет, нарезанный наискосок на ломтики толщиной 0,5 см.
- 220 гр. сыр бри
- 110 гр. тонких ломтиков прошутто (примерно 6 шт.), нарезанных поперечно на ленты шириной 1 см.
- 1/4 ст. абрикосового джема
- 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука
Приготовление:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите ломтики багета на противень, застеленный фольгой. Нарежьте сыр бри кусками толщиной 0,5 см и положите поверх каждого ломтика хлеба. Поджарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не расплавится, 1-2 минуты.
- Выложите на каждый сырный тост немного прошутто, ложку абрикосового джема и посыпьте шнитт-луком.