Пирожное «Лава кейк»
Шоколадная «Лава» - это эффектное пирожное, подходящее для особых случаев или для романтического ужина, несмотря на его простоту приготовления. Особенно легко оно готовится по рецепту Ри Драммонд, когда все ингредиенты смешиваются в миске, тесто разливается по формочкам и выпекается. В этот момент важно не передержать кексы в духовке, чтобы застыла лишь оболочка, а центр прогрелся, но оставался текучим. Подавайте тёплые пирожные с шариком ванильного мороженого, и наслаждайтесь, макая его в вытекающую из кекса шоколадную лаву.
Порций: 4
Время приготовления: 20мин.
Ингредиенты:
- 110 гр. сливочного масла
- 60 гр. горького шоколада
- 60 гр. полусладкого шоколада
- 1 и 1/4 ст. сахарной пудры
- 2 яйца
- 3 яичных желтка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- Ванильное мороженое, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните кулинарным спреем четыре формочки и поставьте их на противень.
- В микроволновой печи в большой миске на высокой мощности разогрейте сливочное масло, горький и полусладкий шоколад, пока масло не растает, около 1 минуты. Затем взбивайте до тех пор, пока шоколад не расплавится. Вмешайте сахарную пудру. Вмешайте яйца и яичные желтки, затем добавьте ванильный экстракт. Вмешайте муку. Равномерно распределите тесто по формочкам.
- Выпекайте, пока бока кексов не застынут, а центры будут мягкими, около 13 минут. Дайте постоять 1 минуту. Переверните на отдельные тарелки, пока кексы теплые, и подавайте с ванильным мороженым.