Рисовый пудинг на соевом молоке
Этот нежный полезный рисовый пудинг для кого-то станет отличным завтраком, для кого-то – десертом, но равнодушным никто не останется! Готовится из круглого риса арборио, который сначала варится в воде на плите, а затем заливается соевым молоком с сахаром и палочкой корицы и доводится до готовности в духовке. Когда рисовый пудинг остынет, он будет очень кремовым и густым, в меру сладким и ароматным. Если желаете более сладкий вариант, можно дополнить свою порцию ложкой сгущённого молока.
Пищевая ценность:
Белки: | 6 гр. |
Жиры: | 2 гр. |
Насыщенные жиры: | 1 гр. |
Углеводы: | 35 гр. |
Клетчатка: | 1 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 183 Ккал. |
765,7 КДж. |
Порций: 8
Время приготовления: 1ч.15мин.
Ингредиенты:
- 1 ст. риса арборио
- 2 ст. воды
- 3 ст. ванильного соевого молока
- 1/4 ст. сахара
- Щепотка соли
- 1 палочка корицы
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. молотой корицы + дополнительно для посыпки
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 2 ст. л. + 2 ч. л. сгущённого молока с сахаром
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- В тяжёлой, жаропрочной кастрюле среднего размера доведите до кипения воду. Добавьте рис, накройте крышкой и варите в течение 20 минут, почти до готовности. В большой миске смешайте соевое молоко, сахар и соль. Когда рис сварится и будет ещё горячим, добавьте к нему смесь из соевого молока и палочку корицы. Накройте крышкой, поставьте в духовку и запекайте 45 минут.
- Достаньте кастрюлю из духовки, снимите крышку и удалите палочку корицы. Добавьте ваниль, корицу и мускатный орех. Пудинг будет слегка жидким
- жидкость будет продолжать впитываться в рис и сгущаться по мере остывания пудинга. Разложите по 8 чашами, полейте каждую порцию 1 ч. л. сгущённого молока. При желании посыпьте корицей и мускатным орехом.
- Подавайте пудинг тёплым или комнатной температуры.