Грушевый крисп с миндалём в рюмках
Порционные слоёные десерты в рюмках станут отличным угощением на детском празднике или на домашней вечеринке. Крисп состоит из трёх слоёв: первый слой – это ореховая паста (миндальная или из кешью), средний слой – сочные груши с пряностями, и верхний слой – это хрустящий топпинг из смеси овсяных и кокосовых хлопьев, порубленного миндаля и кешью, мёда и корицы. Запеките криспы прямо в рюмках в духовке, чтобы груши стали мягче и сочнее, а топпинг – более хрустящим, и наслаждайтесь сочетанием вкусов, ароматов и текстур. Получается не только оригинально и вкусно, но и очень полезно.
Пищевая ценность:
Белки: | 7 гр. |
Жиры: | 21 гр. |
Насыщенные жиры: | 10 гр. |
Углеводы: | 29 гр. |
Клетчатка: | 6 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 308 Ккал. |
1288,7 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 1ч.30мин.
Ингредиенты:
- 4 ст. л. паста из кешью или миндаля
- 1 груша, очищенная от сердцевины и нарезанная
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 1/4 ч. л. кардамона
- 0,5 ст. овсяных хлопьев
- 1/4 ст. несладких кокосовых хлопьев
- 2 ст. л. порубленного миндаля
- 2 ст. л. порубленного кешью
- 1 ст. л. мёда
- 1 ч. л. корицы
Приготовление:
- Нижний слой:Положите по 1 ст. л. пасты из кешью или миндаля на дно каждой из 4 рюмок или формочек и заморозьте примерно на 1 час.
- Средний слой: Разогрейте духовку до 190°С. Достаньте рюмки из морозильной камеры. Смешайте в небольшой миске нарезанную грушу с лимонным соком, корицей, мускатным орехом и кардамоном. Равномерно распределите смесь между рюмками.
- Топпинг: Смешайте в миске овсяные хлопья, кокосовые хлопья, миндаль, кешью, мёд и корицу. Выложите равномерно поверх грушевой смеси в каждой рюмке.
- Запеките прямо на решётке духовки (или на противне), пока десерт немного не запузырится и не начнёт темнеть, 20-25 минут.