Смор с жареными бананами
Когда в следующий раз пойдёте в поход или будете разжигать уличный гриль, попробуйте американский походный десерт смор, который готовится очень просто, а получается изумительным. Смор – это жареный маршмэллоу с кусочком шоколада в виде сэндвича между двумя диетическими крекерами. В этом рецепте к основным ингредиентам добавили ещё и жареный на огне банан, а вместо шоколада используйте арахисовую пасту, или и то и другое. Экспериментируйте с компонентами и наслаждайтесь!
Порций: 9
Время приготовления: 15мин.
Ингредиенты:
- Средние спелые бананы
- Коричневый сахар
- Большие маршмэллоу
- Арахисовая или шоколадная паста
- Крекеры Грэма
Приготовление:
- Нагрейте гриль до умеренного жара (175°С). Оставьте бананы в кожуре и сделайте по 1 разрезу вдоль каждого плода. Насыпьте в прорези коричневый сахар.
- Положите банан(ы) на решётку и жарьте до мягкости и обугливания, около 5 минут. Переложите их на разделочную доску и отложите в сторону, чтобы немного остудить. Очистите бананы от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Тем временем насадите маршмэллоу на шампуры и поджарьте над грилем до мягкости и коричневых пятен, около 2 минут. Вы также можете поджарить маршмэллоу с помощью горелки.
- Для сборки намажьте немного арахисовой пасты на крекеры Грэма и сверху положите бананы и маршмэллоу. Накройте сверху крекерами и наслаждайтесь!