Киш с капустой и солониной
Изумительный вкус этому кишу придаёт начинка из капусты и солонины. Капуста обжаривается в сливочном масле вместе с тмином, затем выкладывается на тесто, уложенное в форму для пирога. Сверху выкладываются кусочки солонины, всё заливается смесью из яиц, сливок и горчицы и отправляется в духовку. Для этого рецепта вы можете взять покупное тесто для американского пая или замесить домашнее по фирменному рецепту Ри Драммонд, который вы найдёте в конце. Готовый киш будет казаться немного недопечённым, но не волнуйтесь: он хорошо застынет по мере остывания.
Порций: 8
Время приготовления: 1ч.35мин.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. солёного сливочного масла
- 2 ст. тонко нашинкованной белокочанной капусты
- 1 ст. л. семян тмина
- 1 круг теста для пирога, домашний (рецепт см. ниже) или покупной
- Мука высшего сорта, для работы
- 220 гр. солонины, нарезанной мелкими кусками
- 1,5 ст. нежирных сливок (10%)
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 8 больших яиц
- 3 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ст. кондитерского жира
- 165 гр. солёного сливочного масла
- 1 большое яйцо
- 5 ст. л. холодной воды
- 1 ст. л. белого уксуса
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Добавьте сливочное масло в сотейник и нагрейте на среднем огне. Добавьте капусту и тмин и жарьте, пока капуста не завянет, около 5 минут.
- Раскатайте тесто для пирога на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложите, вдавливая, в глубокую рифлёную форму для пирога со съёмным дном (или обычную глубокую форму для пирога). Выложите капусту на тесто в форме, а затем сверху покройте солониной.
- В большой миске взбейте сливки, горчицу, яйца и немного соли и чёрного перца, затем перелейте смесь в форму с тестом и начинкой.
- Поставьте форму на противень с бортиками, свободно накройте алюминиевой фольгой и выпекайте в течение 40-45 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока киш не застынет и корж не подрумянится, ещё 10-15 минут. Начинка киша всё ещё будет выглядеть немного жидкой, но она продолжит застывать по мере остывания. Дайте кишу постоять 10-15 минут, затем выложите его из формы. Острым зазубренным ножом нарежьте киш на ломтики и подавайте.
- Идеальное тесто для пирога:Выход: 2 круга тестаНасыпьте муку в большую миску. С помощью блендера для теста постепенно вмешайте в муку жир и сливочное масло, пока смесь не будет напоминать грубую муку, 3-4 минуты. В небольшой миске взбейте вилкой яйцо и влейте его в мучную смесь. Добавьте холодную воду, белый уксус и соль. Аккуратно замесите тесто.
- Сформируйте из теста 2 одинаковых шарика и положите каждый из них в пакет для хранения продуктов объёмом 4 л. С помощью скалки аккуратно расплющьте каждый шарик теста (примерно до толщины 1 см), чтобы его было легче раскатывать в дальнейшем. Запечатайте пакеты и положите их в морозильную камеру до готовности к использованию. Если вы будете использовать тесто сразу же, то положите в морозильную камеру на 15-20 минут, чтобы оно немного застыло. Перед использованием выньте замороженное тесто из морозильной камеры и дайте оттаять в течение 15 минут.