Чёрно-белые конфеты для кето-диеты
Даже на низкоуглеводной диете можно побаловать себя изумительными шоколадно-ванильными конфетами ручной работы, наполненными полезными жирами. Эти вкусовые и жировые бомбочки готовятся из нерафинированного кокосового масла, взбитого с миндалём, подсластителем, ванилью и апельсиновой цедрой. Часть массы подкрасьте какао-порошком, а часть оставьте ванильной и соедините их в ячейках формы для мини-маффинов. Когда конфеты застынут, их текстура будет как у холодной сливочной помадки.
Порций: 12
Время приготовления: 45мин.
Ингредиенты:
- 2 ст. иголочек миндаля
- 1 ст. нерафинированного кокосового масла
- 1 - 2 ст. л. любого низкоуглеводного подсластителя (порошок)
- 2 ч. л. ванильного экстракта без сахара
- 1 ч. л. апельсиновой цедры
- Маленькая щепотка крупнозернистой соли
- 2 ст. л. какао-порошка
- Специальное оборудование: форма на 12 мини-маффинов
- 12 бумажных вкладышей для мини-маффинов
Приготовление:
- Выложите в форму на 12 мини-маффинов бумажные вкладыши.
- Измельчите в кухонном комбайне миндаль, кокосовое масло, подсластитель, ванильный экстракт, апельсиновую цедру и соль до получения однородной массы. Переложите половину смеси в небольшую миску и смешайте с какао-порошком.
- Заполните половину одной ячейки ванильной смесью, а затем быстро заполните другую половину шоколадной смесью. Должно напоминать чёрно-белое печенье. Повторите то же самое с оставшейся ванильной и шоколадной смесью. Стукните несколько раз формой по столешнице, чтобы вышел воздух.
- Заморозьте до полного застывания, примерно на 30 минут. Можете выложить конфеты из формы, если хотите. Храните в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.