Ризотто с маскарпоне и прошутто

Нежное ризотто в бархатистом сырном соусе подаётся с ломтиком хрустящей ветчины прошутто. Насладитесь его фантастической текстурой и сочетанием вкусов. Для приготовления ризотто вам нужен круглый крахмалистый рис арборио, который сначала обжаривается вместе с луком-шалотом, а затем варится при постепенном добавлении сухого белого вина и куриного бульона. Добавляйте жидкость небольшими порциями, дожидаясь, пока рис не впитает её перед следующим добавлением, – это залог превосходной кремовой текстуры. И лишь в самом конце добавляется сыр маскарпоне и плавкий швейцарский грюйер для изумительного сливочного вкуса.

Пищевая ценность:

Белки:25 гр.
Жиры:41 гр.
Насыщенные жиры:23 гр.
Углеводы:23 гр.
Клетчатка:1 гр.

Энергетическая ценность:

Калории:571 Ккал.
2389,1 КДж.

Порций: 4

Время приготовления: 50мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Калорийность готовых блюд Ужин Основные блюда Крупы, бобовые Ризотто Фуд Нетворк - рецепты Итальянская кухня

Последние рецепты