Киш со шпинатом и беконом
Этот быстрый и вкусный киш идеально подходит для плотного завтрака. В его составе много шпината, кусочков жареного бекона и тягучего швейцарского сыра. Все компоненты выкладываются на тесто, уложенное в форму для пирога, и заливаются взбитыми яйцами со сливками. После запекания начинка получается нежной и сочной, наполненной полезной клетчаткой и вкуснейшим беконом, перед которым сложно устоять. В приготовлении этого киша используется покупное тесто для пая. Просто и быстро.
Порций: 8
Время приготовления: 1ч.
Ингредиенты:
- 6 больших яиц, взбейте
- 1,5 ст. жирных сливок
- 2 ст. плотно уложенного свежего мелкого шпината, порубленного
- 450 гр. бекона, пожаренного и раскрошенного
- 1,5 ст. тёртого швейцарского сыра
- 1 пласт охлаждённого теста для пирога диаметром 22 см., уложите в стеклянную форму для пирога диаметром 22 см.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Смешайте в кухонном комбайне или блендере яйца, сливки, соль и чёрный перец. Выложите слой шпината, бекона и сыра на дно теста в форме, залейте яичной смесью.
- Выпекайте в течение 35-45 минут, пока яичная смесь не застынет. Нарежьте киш на 8 кусков.