Печёные яблоки
Этот фруктовый десерт наполнен сказочным вкусом и ароматом яблочного пирога, но только без пирога и без лишних калорий! Перед запеканием в центр каждого яблока вкладывается смесь из сливочного масла, коричневого сахара, корицы и измельчённого ореха пекан. В духовке все ароматы чудесно смешиваются, и вы получаете отличный низкокалорийный десерт, который можно подавать, как есть, или дополнить шариком ванильного мороженого. Сбрызните печёные яблоки соками из противня и наслаждайтесь.
Порций: 4
Время приготовления: 1ч.20мин.
Ингредиенты:
- 4 больших яблока для запекания, например, Ханикрисп
- 55 гр. сливочного масла, размягчённого
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 3/4 ч. л. корицы
- 1/4 ст. порубленного пекана
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Вымойте яблоки и вырежьте сердцевину, оставив достаточно сердцевины в основании яблока, чтобы удержать начинку.
- Смешайте сливочное масло, коричневый сахар, корицу и порубленный орех пекан в небольшой миске. Сформируйте из смеси цилиндрические кусочки и вдавите их в каждое яблоко, чтобы заполнить середину.
- Заполните 2-литровую форму для выпечки примерно 3/4 ст. воды, или достаточным количеством, чтобы покрыть дно формы. Поставьте яблоки вертикально в форму. Запекайте, пока они не станут мягкими и начинка не подрумянится, 1 час.