Ризотто со спаржей

Ризотто – элегантное итальянское блюдо, которое варится медленно и постепенно, становясь нежным, кремовым и очень аппетитным. Это ризотто готовится из спаржи, а точнее, спаржевого бульона, который небольшими порциями впитывает крахмалистый рис Арборио. Вместе со спаржей вкус блюду добавляет сухое белое вино и лимонная цедра, а также сливочно-ореховый пармезан. Часть стеблей спаржи примешивается к рису в самом конце вместе с нашинкованным зелёным салатом, и ризотто становится по-весеннему сочным. Подавайте, украсив каждую порцию ломтиками молодого сыра робиола и припущенными верхушками спаржи.

Порций: 6

Время приготовления: 50мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Летние блюда Весенние блюда Праздничные блюда Званый ужин Основные блюда Крупы, бобовые Овощи и грибы Ризотто Фуд Нетворк - рецепты Итальянская кухня

Последние рецепты