Морковное суфле
Несмотря на свою овощную основу, это яркое морковное суфле подаётся на десерт. Помимо варёной моркови, которая известна своей природной сладостью, в составе также яйца, сахар, сливочное масло, немного муки, разрыхлитель. Щепотка корицы великолепно подчеркнёт сладкий вкус и аромат моркови. Все ингредиенты просто взбиваются в кухонном комбайне, и суфле запекается в духовке. Подавайте сразу же, пока оно не опало. Суфле получается очень воздушным, нежным и празднично ярким.
Порций: 6
Время приготовления: 1ч.15мин.
Ингредиенты:
- 1,3 кг. моркови, очищенной и тонко нарезанной
- 1,5 ст. сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1,5 ст. сахара
- 6 больших яиц
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. молотой корицы
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте сливочным маслом 2 формы для выпечки объёмом по 1,5 л.
- В большой кастрюле на среднем огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте морковь и варите до мягкости. Слейте воду и отложите морковь в сторону.
- В кухонном комбайне смешайте сахар и яйца, взбейте. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу и сливочное масло
- взбейте до получения однородной массы. Добавьте морковь и взбейте до получения однородной массы. Выложите полученную смесь в подготовленные формы и запекайте до готовности, примерно 1 час. Выньте из духовки и сразу подавайте на стол.