Морковный кекс от Бадди Валастро
На приготовление этого простого и быстрого кекса уходит меньше часа – превосходно для повседневного чаепития! Тесто замешивается из муки, сахара яиц с добавлением соды и небольшого количества растительного масла. А затем в тесто замешивается тёртая морковь. Немного корицы чудесно дополнит её сладкий аромат и вкус. Готовый кекс остудите в форме, а затем нарежьте и подавайте. Он получается пышным, в меру сладким и пористым. Можно подавать в том виде, как есть, или нанести на кекс крем, чтобы десерт выглядел более празднично.
Порций: 6
Время приготовления: 55мин.
Ингредиенты:
- 2 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. сахара
- 2 ч. л. соды
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 больших яйца
- 4 - 6 шт. моркови, натрите
- Сливочное масло, чтобы смазать формы
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22 х32 см. или две круглые формы для коржей диаметром по 20 см.
- В большой миске смешайте муку, сахар, соду, корицу и соль. Взбивая миксером, влейте растительное масло, а затем добавьте яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Вмешайте морковь, равномерно распределяя её. Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте в течение 30-40 минут, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой.
- Достаньте корж (или коржи) из духовки и остудите, не вынимая из формы. Нарежьте и подавайте.