Соус болоньезе из индейки
Вместо традиционной говядины в составе этого мясного соуса фарш из индейки. Болоньезе получается более полезным, но сохраняет тот самый вкус, за который его все любят, ведь помимо фарша в составе традиционные для этого блюда ингредиенты: лук, морковь, сельдерей, консервированные помидоры. Всё поочерёдно добавляется в сковороду, обжаривается и тушится. Особенный вкус и аромат соусу придаст щепотка острого красного перца, лавровый лист и сладкие нотки семян фенхеля. Подавайте готовый соус болоньезе поверх отваренных макарон и наслаждайтесь.
Пищевая ценность:
Белки: | 32 гр. |
Жиры: | 22 гр. |
Насыщенные жиры: | 4 гр. |
Углеводы: | 80 гр. |
Клетчатка: | 4 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 652 Ккал. |
2728 КДж. |
Порций: 6
Время приготовления: 50мин.
Ингредиенты:
- 340 гр. фарша из индейки
- 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 средний лук
- 1 средняя морковь
- 1 небольшой стебель сельдерея
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 1/4 ст. томатной пасты
- 1/4 ст. порубленных листьев базилика
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- Щепотка перетёртых хлопьев красного перца
- 2 банки по 800 гр. консервированных целых помидоров
- 1 лавровый лист
- Щепотка перетёртых семян фенхеля
Приготовление:
- В большой электрической сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не зажарятся, около 8 минут. Добавьте фарш из индейки, томатную пасту, соль и хлопья красного перца
- жарьте, помешивая, пока смесь не станет тёмно-красной, около 10 минут. Добавьте помидоры и их соки, разбивая помидоры ложкой на кусочки размером на один укус.
- Добавьте лавровый лист и семена фенхеля. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока соус не загустеет, около 1 часа. Удалите лавровый лист, посыпьте базиликом, посолите и подавайте соус болоньезе поверх пасты. Рецепт мясной Лазаньи «Болоньезе» с грибами и ветчиной.