Тапенада

Тапенада – прованская закуска из оливок, каперсов и анчоусов, которая обычно используется в виде спреда на ломтиках багета или крекерах. На её приготовление у вас уйдёт всего несколько минут. Все ингредиенты просто измельчаются в блендере, и закуска сразу же подаётся. Чтобы вкус был более богатым, используйте оливки разных сортов. Анчоусы сделают его более выраженным и насыщенным, а лимонный вкус добавит освежающих цитрусовых ноток. Тапенаду можно подавать как спред, например, намазав кростини или как соус, например, к курице или мясу.

Время приготовления: 10мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Летние блюда Закуски Бутерброды Овощные закуски Соусы Дип-соусы Кростини Французская кухня Альтон Браун (Alton Brown)

Последние рецепты