Пошированные груши в медово-имбирном сиропе с корицей

Пошированные в вине груши – это классический французский десерт, который отличается изысканной подачей и необыкновенным вкусом. Крепкие спелые груши очищаются от кожуры и пошируются при очень слабом кипении в смеси сладкого белого вина, сахарного сиропа, мёда, имбиря, натуральной ванили и корицы, пока не впитают в себя этот богатый вкус и не станут мягче. Жидкость затем выпаривается и превращается в лёгкий ароматный сироп. Подавайте по одной груше на порцию, сбрызнув сиропом и дополнив шариком ванильного мороженого. Такое угощение, несомненно, впечатлит ваших гостей.

Порций: 6

Время приготовления: 1ч.20мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Пошированные блюда Десерты Фруктовые десерты Французская кухня Джада Де Лаурентис (Giada De Laurentiis)

Последние рецепты