Ризотто с грибами и трюфельным маслом

Ризотто с грибами – один из самых вкусных и ароматных вариантов этого итальянского блюда, особенно если использовать несколько видов грибов, как в это рецепте: шампиньоны, портобелло и сушёные белые грибы (восстановленные в курином бульоне). Ризотто варится из специального риса арборио, который постепенно небольшими порциями пропитывается на плите сначала белым вином, а затем – куриным бульоном. При постоянном помешивании ризотто становится кремовым, будто сливочным. Когда базовое ризотто будет готово, в кастрюлю добавляется отдельно приготовленная грибная смесь с пряностями и тёртый пармезан. Подавайте сразу же и наслаждайтесь под бокал сухого белого вина.

Порций: 4

Время приготовления: 50мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Основные блюда Крупы, бобовые Ризотто Итальянская кухня Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Последние рецепты