Полезная запеканка из французских тостов к завтраку
Если вы любите мягкие французские тосты, то будете в восторге от целой запеканки из французских тостов. Кассероль собирается с вечера: ломтики цельнозернового хлеба заливаются лёгким яичным кремом с полуобезжиренным молоком и пропитываются в течение ночи в холодильнике. А утром вам останется только поставить форму в духовку. Получается большой и пышный французский тост, которого хватит на всю семью. Благодаря комбинации корицы, ванильного и миндального экстрактов дома будет стоять фантастический аромат, который быстро соберёт всех к завтраку. Подавайте, французский тост, сбрызнув натуральным кленовым сиропом.
Пищевая ценность:
Белки: | 15 гр. |
Жиры: | 10 гр. |
Насыщенные жиры: | 2 гр. |
Углеводы: | 39 гр. |
Клетчатка: | 3 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 302 Ккал. |
1263,6 КДж. |
Порций: 6
Время приготовления: 9ч.
Ингредиенты:
- 1 цельнозерновой багет (220 гр.), нарезанный на 24 ломтика толщиной 0,5 см.
- 1 банка 340 гр. сгущённого молока без сахара
- 1 ст. молока жирностью 2%
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. миндального экстракта
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- Щепотка крупнозернистой соли
- 4 больших яйца
- 1/3 ст. порубленного пекана
- 1/4 ст. + 2 ст. л. кленового сиропа
- 1/8 ч. л. молотой корицы
Приготовление:
- Смажьте кулинарным спреем форму для выпечки размером 22 х32 см. Разложите ломтики хлеба в форме по диагонали в 3 ряда слегка внахлёст. Смешайте в миске сгущённое молоко без сахара, молоко, ванильный и миндальный экстракты, корицу, соль и яйца. Вылейте яичную смесь на ломтики хлеба так, чтобы равномерно покрыть их.
- Накройте фольгой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь. Разогрейте духовку до 175°С. Снимите фольгу с формы для выпечки и ложкой полейте ломтики яичной смесью, чтобы они увлажнились.
- Топпинг: Равномерно посыпьте хлеб орехами. Сбрызните 2 ст. л. кленового сиропа и посыпьте корицей. Запекайте до золотистого цвета, около 40 минут. Сбрызните оставшейся 1/4 ст. кленового сиропа и подавайте.