Лазанья с печёной цветной капустой

Изюминкой этой вегетарианской лазаньи будет печёная цветная капуста. Она используется и в качестве самостоятельной начинки, заменяя собой мясо, и добавляется в сырную начинку вместе с рикоттой, придавая ей текстуру. Красный сладкий перец, добавленный в томатный соус, делает его вкус более многогранным и сложным. А вместо обычной моцареллы используется полуобезжиренная, чтобы ваша лазанья получилась лёгкой. Вместе с ароматным пармезаном моцарелла после запекания превращается в невероятно аппетитную тягучую сырную корочку, так что вы даже не будете скучать по мясу.

Пищевая ценность:

Белки:33 гр.
Жиры:23 гр.
Насыщенные жиры:8 гр.
Углеводы:66 гр.
Клетчатка:15 гр.

Энергетическая ценность:

Калории:580 Ккал.
2426,7 КДж.

Порций: 4

Время приготовления: 1ч.40мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Здоровое питание Блюда богатые клетчаткой Калорийность готовых блюд Основные блюда Запеканки Макаронные изделия Овощи и грибы Лазанья Блюда из капусты Блюда из цветной капусты Фуд Нетворк - рецепты

Последние рецепты