Пончики Сопапильяс

Пончики сопапильяс можно подавать и вместо хлеба, и в качестве десерта. Они готовятся довольно просто из небольшого набора ингредиентов. Из пшеничной муки, воды и кондитерского жира с добавлением небольшого количества сахара, соли и разрыхлителя замешивается очень мягкое липкое тесто. Дайте ему затвердеть в холодильнике, и его будет легче раскатывать и нарезать. Сопапильяс жарятся во фритюре, пока не вспухнут и не подрумянятся. Держите возле плиты сложенные в несколько слоёв бумажные полотенца, на которые будете выкладывать пончики, чтобы удалить лишний жир. Подавайте с мёдом или посыпьте сахаром с корицей и наслаждайтесь, пока сопапильяс горячие.

Порций: 12

Время приготовления: 1ч.30мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Фритюр Десерты Пончики, пирожки, булки Фриттеры Мексиканская кухня

Последние рецепты