Банановый пирог с творожной глазурью

Если у вас на полке залежались неаппетитные переспелые бананы, самое время использовать их в выпечке. Этот чудесный банановый торт прост в приготовлении и подходит как для семейного праздника, так и менее торжественного воскресного чаепития. Помимо бананов в тесто для коржа также добавляются порубленные грецкие орехи, апельсиновая цедра и ванильный экстракт – аромат будет стоять на весь дом. Когда корж полностью остынет, смажьте его быстрой глазурью из сливочного сыра и украсьте половинками грецких орехов. Торт получается мягким и влажным, с лёгкими цитрусовыми нотками, которые великолепно балансируют банановую сладость.

Порций: 8

Время приготовления: 1ч.25мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Весенние блюда Десерты Кексы, бисквиты Торты Сладкие пироги, тарты и запеканки Айна Гартен (Ina Garten) Босоногая графиня

Последние рецепты