Закрытый пирог с курицей
Из остатков запечённой или жареной курицы можно приготовить вкусный и сытный пирог. Измельчённая готовая курица заливается смесью куриного бульона и консервированного куриного крем-супа и сверху покрывается простым тестом из муки, пряностей, сливочного масла и простокваши. Активная часть работы у вас займёт всего 5 минут, останется только поставить кассероль в духовку и ждать. Топпинг аппетитно подрумянится и пропечётся, а начинка хорошенько прогреется, и у вас получится чудесное основное блюдо, к которому не требуется гарнир, может, только немного овощей на ваш вкус.
Порций: 6
Время приготовления: 55мин.
Ингредиенты:
- 3 ст. готовой измельчённой курицы
- 0,5 ч. л. чёрного перца
- 110 гр. сливочного масла, растопленного
- 2 ст. куриного бульона
- 1 банка (280 гр.) консервированного куриного крем-супа
- 1 ст. самоподнимающейся муки
- 1 ст. простокваши или кефира (взболтайте)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С. Положите курицу в 2-литровую форму. Смешайте бульон и суп в кастрюле среднего размера и доведите до кипения. Залейте курицу бульонной смесью. В отдельной миске смешайте муку с чёрным перцем. Добавьте растопленное сливочное масло и простоквашу.
- Выложите тесто в форму и разгладьте поверхность
- не перемешивайте. Выпекайте, пока корочка не подрумянится, а начинка под ней не прогреется, 45 минут.