Закуска из хрустящего нута
Хрустящий нут со вкусом бекона и розмарина – это отличная закуска, чтобы похрустеть в компании друзей за бокалом пива, или во время просмотра матча, можно брать в дорогу или добавлять в салаты. В приготовлении используется консервированный нут, который необходимо предварительно хорошенько подсушить. Лучше оставьте его на ночь открытым и разложенным на блюде. Нут затем обжаривается с веточкой розмарина в вытопленном из бекона жире и запекается до хрустящей корочки в духовке. А жареный бекон можете использовать в других блюдах или просто съесть, пока готовите нут.
Порций: 4
Время приготовления: 13ч.15мин.
Ингредиенты:
- 2 банки по 425 гр. консервированного нута, промойте
- 4 полоски бекона
- 1 веточка свежего розмарина
Приготовление:
- Распределите нут на противне и дайте обсохнуть, не накрывая, в холодильнике в течение ночи. Если вы забудете оставить нут на ночь, ничего страшного: вам просто придётся дольше готовить.
- Положите бекон в большую сковороду и жарьте на умеренно слабом огне, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир
- вытопленный жир оставьте в сковороде. Можете похрустеть беконом, пока готовите нут.
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Добавьте обсушенный нут в сковороду с вытопленным из бекона жиром. Посолите и добавьте розмарин. Жарьте на умеренно слабом огне около 2 минут, затем удалите веточку розмарина. Переложите нут на противень и запекайте, перемешивая каждые 10 минут, пока он не станет хрустящим, 35-40 минут. Если вы не сушили нут, запекайте его в течение 45-50 минут.
- Дайте остыть до комнатной температуры и подавайте.