Жареные вонтоны с апельсиново-имбирной начинкой
Этот необычный десерт в азиатском стиле придётся по вкусу всем. Хрустящие золотистые оболочки вонтонов наполнены нежной начинкой из сливочного крем-сыра с апельсиновым конфитюром, имбирём и чудесными нотками корицы. Сочетание имбиря и апельсина – настоящая изюминка этого десерта. Начинка выкладывается на куски теста для вонтонов, затем они запечатываются и жарятся в масле, пока не станут хрустящими. Подавайте, слегка остудив и посыпав сахарной пудрой. Можно есть просто так, с чаем или по завершению ужина, украсив шариком ванильного мороженого.
Порций: 4
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 12 кусков теста для вонтонов
- 1 ч. л. апельсинового конфитюра
- 1 ч. л. натёртого свежего имбиря
- 55 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. соли
- Растительное масло, для фритюра
- Сахарная пудра, чтобы посыпать
Приготовление:
- В сковороду среднего размера с толстым дном и прямыми стенками добавьте достаточно масла, чтобы оно достигло по крайней мере 2,5 см. по стенке. Нагрейте на умеренно сильном огне.
- В небольшой миске смешайте апельсиновый конфитюр, имбирь, сливочный сыр, корицу и соль. Выложите на каждый вонтон по 1 ч. л. с горкой начинки и смажьте края теста небольшим количеством воды. Сложите пополам по диагонали и зажмите края теста, чтобы получились треугольники. Соберите все вонтоны перед жаркой.
- Работая нескольким порциями, обжарьте вонтоны, по 3 - 4 штуки за раз, до золотистого цвета, 3-4 минуты, перевернув один раз. Выложите вонтоны и на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Дайте остыть в течение несколько минут, так как начинка будет очень горячей. Слегка присыпьте сахарной пудрой и подавайте.