Шоколадный пудинг с авокадо
Даже на диете можно побаловать себя порцией полезного, богатого антиоксидантами тёмного шоколада, сделав его частью вкусного кремового пудинга. Второй ингредиент десерта – авокадо. Вместе с кокосовым молоком оно придаст пудингу ту самую бархатистую текстуру. Используйте в приготовлении растопленный шоколад с содержанием какао не менее 70%, а при необходимости добавьте подсластитель. Этот шоколадный пудинг не требует варки и готовится так же быстро, как и быстрорастворимый.
Пищевая ценность:
Белки: | 4 гр. |
Жиры: | 31 гр. |
Насыщенные жиры: | 15 гр. |
Углеводы: | 20 гр. |
Клетчатка: | 8 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 360 Ккал. |
1506,2 КДж. |
Порций: 2
Время приготовления: 10мин.
Ингредиенты:
- 1 большое спелое авокадо, нарезанное на куски
- 1/3 ст. кокосового молока
- 55 гр. тёмного шоколада (70% какао), растопленного
- Щепотка крупнозернистой соли
- Некалорийный подсластитель (по желанию)
Приготовление:
- Смешайте в кухонном комбайне авокадо, кокосовое молоко, шоколад и соль и взбейте до получения густой кремовой массы. Попробуйте на вкус и при желании добавьте подсластитель. Выложите пудинг в две небольшие чаши. Ешьте сразу или накройте плёнкой и поставьте в холодильник. Можно хранить до 2 дней.