Голландские стропвафли

Стропвафли (нидерл. вафли с сиропом) – это классическая голландская выпечка родом из города Гауда, откуда и знаменитый сыр, но они не содержат сыра, а представляют собой две тонкие вафли, склеенные между собой, как сэндвич, изумительным карамельным сиропом. В городах Нидерландов стропвафли можно встретить повсюду: в супермаркетах, пекарнях, кафе, но самые вкусные продают из уличных киосков. Этот рецепт максимально приближен к оригинальному, а меласса в составе начинки сделает вкус интереснее и богаче. При приготовлении стропвафель вам понадобится вафельница для тонких вафель и термометр для карамели.

Порций: 16

Время приготовления: 2ч.25мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Завтрак Десерты Блины, оладьи, вафли, бутерброды Европейская кухня

Последние рецепты