Спагетти с рыбными фрикадельками
Спагетти подаются в лёгком сливочном соусе с ароматным песто и сочными фрикадельками из консервированного тунца. Для приготовления фрикаделек тунец взбивается в кухонном комбайне с пряностями, яйцом, панировочными сухарями, тёртым пармезаном и свежей зеленью, а затем из полученной гладкой массы формируются небольшие шарики. Фрикадельки обжариваются в сковороде и получаются сочными, упругими и очень вкусными, покрытыми аппетитной корочкой. Подавайте их со спагетти в быстром сливочном соусе и наслаждайтесь, дополнительно посыпав пармезаном.
Порций: 4
Время приготовления: 35мин.
Ингредиенты:
- 450 гр. спагетти
- 2 банки по 170 гр. консервированного тунца в масле, слейте масло
- 0,5 ст. панировочных сухарей
- 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
- 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 1 большое яйцо
- 1 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. готового песто
- 1/4 ст. жирных сливок
- Цедра и сок 1 лимона
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спагетти и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1/4 ст. воды, остальное слейте.
- Тем временем в кухонном комбайне смешайте тунца, панировочные сухари, пармезан, петрушку, чеснок, яйцо, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и взбейте до получения однородной массы. Сформируйте фрикадельки, набирая по 1 ст. л. рыбной смеси.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Обжарьте фрикадельки примерно по 2 минуты с каждой стороны, выньте и отложите в сторону. Добавьте в сковороду песто, сливки, лимонную цедру и сок, отложенную воду из-под макарон и спагетти и мешайте, чтобы равномерно покрыть их соусом. Добавьте фрикадельки и аккуратно перемешайте. Подавайте, посыпав пармезаном.