Маникотти с сыром и шпинатом

Маникотти – итальянская паста в виде больших широких трубочек, которые наполняются начинкой и запекаются под слоем томатного соуса маринара и тёртого сыра, пока начинка не прогреется, а сыр на поверхности запеканки не превратится в аппетитную корочку. Приготовьте начинку для маникотти из шпината, рикотты, моцареллы и пармезана. Замените часть пармезана сыром пекорино, и тогда сырный вкус будет ещё богаче и интереснее. Соус маринара можно сварить заранее и поставить в холодильник. У вас получится немного больше соуса, чем требуется для маникотти. Остатки подайте с другими блюдами, например, с макаронами или равиоли.

Порций: 6

Время приготовления: 1ч.15мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Блюда впрок Комфортная еда Летние блюда Основные блюда Запеканки Макаронные изделия Итальянская кухня

Последние рецепты