Настоящие чипсы со вкусом сметаны и лука
В домашних условиях вы сможете приготовить супервкусные картофельные чипсы с популярным вкусом сметаны и лука. Они получатся такими же хрустящими, как покупные, но только с натуральным, понятным составом. Чтобы тонко нарезать картофель, воспользуйтесь овощерезкой-мандолиной. Ломтики должны полежать в солёном растворе несколько минут, чтобы удалить лишний крахмал, а затем полностью их обсушите. Жарить можно как во фритюрнице, так и в казане, наполненном маслом, а когда чипсы будут готовы, сразу же посыпьте их смесью пряностей на основе сухой пахты и лукового порошка, которая придаст им тот самый вкус. Храните чипсы слегка приоткрытыми в течение нескольких дней, если сможете удержаться так долго и не съесть их.
Время приготовления: 1ч.
Ингредиенты:
- 1,3 кг. картофеля рассет, тщательно помытого и тонко нарежьте на мандолине (примерно 0,2 см.)
- 1/4 ст. + 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 8 ст. арахисового масла
- 3 ст. л. сухой пахты
- 2 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. сахара
- 3 ст. л. измельчённого свежего укропа
Приготовление:
- Смешайте 8 ст. воды с 1/4 ст. соли. Положите нарезанный картофель в раствор и дайте ему настояться минимум 20 минут. Затем тщательно обсушите картофель на бумажных или кухонных полотенцах.
- В большом казане нагрейте масло до 175°С.
- В мельнице для специй смешайте сухую пахту, луковый порошок, чесночный порошок, сахар, укроп и оставшуюся 1 ч. л. соли. Измельчите до получения однородного порошка.
- Обжарьте картофель небольшими порциями, пока он не станет золотисто-коричневым, по 2-3 минуты. Сразу же смешайте в большой миске с небольшим количеством смеси специй. Затем положите чипсы на противень и снова посыпьте смесью специй.