Американская юго-западная приправа от Эмерила Лагасси
Эта смесь специй знаменитого шеф-повара Эмерила Лагасси пользуется большой популярностью у любителей блюд техасско-мексиканской кухни и производится в промышленных масштабах. Но если у вас нет возможности приобрести заветную баночку с приправой, вот перечень её ингредиентов в точных пропорциях. Тщательно смешайте всё, храните в закрытой стеклянной таре и используйте в самых разнообразных блюдах, чтобы наполнить их чудесным ароматом и пикантным вкусом.
Время приготовления: 5мин.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. порошка чили
- 2 ч. л. молотой зиры
- 2 ст. л. паприки
- 1 ч. л. чёрного перца
- 1 ст. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. сушёного орегано
Приготовление:
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, получится 1/2 ст. приправы.