Макароны с сыром по-американски
Этот вариант любимого многими американского блюда мак-н-чиз пользуется особой популярностью в ресторанах Полы Дин, а готовится на удивление просто. Горячие макароны-рожки смешиваются с тёртым чеддером и сливочным соусом, а затем всё запекается в духовке, пока соус не станет единым целым с сыром и макаронами. Если предпочитаете ещё более тягучую запеканку, смело сыпьте больше чеддера поверх мак-н-чиз. Много сыра никогда не бывает, когда речь заходит о макаронах.
Порций: 6
Время приготовления: 1ч.
Ингредиенты:
- 4 ст. отваренных макарон-рожков, слейте воду
- 2 ст. тёртого чеддера
- 3 яйца, взбитых
- 0,5 ст. сметаны
- 60 гр. сливочного масла, нарезанного на куски
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. молока
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Как только отварите макароны и сольёте воду, положите их в большую миску и, пока они ещё горячие, добавьте чеддер. В отдельной миске смешайте оставшиеся ингредиенты и добавьте в макаронную смесь.
- Выложите макаронную смесь в кассероль и запекайте в течение 30-45 минут. При желании можно дополнительно посыпать сыром.