Кронаты – пончики из слоёного теста

Эти популярные пончики можно готовить из покупного слоёного теста для круассанов. Для украшения и начинки используйте покупную глазурь и покупной заварной крем, и тогда приготовление не займёт много времени. При желании можете взбить свою любимую глазурь и начинку. Кроме того вам понадобится нейтральное масло для жарки, круглые вырубки (7,5 см. и 2,5 см.), кондитерский мешок для отсаживания начинки и термометр для фритюра, чтобы контролировать температуру масла, и пончики прожарились равномерно. Украшайте пончики-круассаны после полного остывания.Впервые рецепт кроната был опубликован в Нью-Йоркском журнале в 2013 г. и завоевал признание горожан, в кондитерскую, где продавались пончики, собралась очередь. Журнал назвал кронат «чрезвычайно забавным» изобретением, а хозяин бакалейной лавки, – Доминик Ансел, приобрёл патент с товарным знаком на своё изделие. Кронат – это пончик из теста для круассанов, наполненный лимонным курдом. Если вы намереваетесь побывать в Нью-Йорке, обязательно попробуйте самые вкусные пончики в мире.

Порций: 8

Время приготовления: 45мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Комфортная еда Фритюр Завтрак Десерты Пончики, пирожки, булки Американская кухня

Последние рецепты