Лазанья с колбасой из индейки

Традиционная лазанья – это высококалорийное блюдо с насыщенным вкусом, которое отлично подходит для праздников. Но с этим рецептом, она получается более полезной и менее калорийной – то, что нужно и на каждый день, и для праздника без вреда для фигуры. Мясной соус готовится с фаршем из индейки (используйте сырые итальянские колбаски без оболочек), а сырная начинка – это смесь нежирного творога и полуобезжиренной рикотты. Кроме того в лазанье много шпината, томатов и базилика, которые наполняют запеканку полезной клетчаткой и невероятным ароматом. А для аппетитной сырной корочки посыпьте её при запекании обезжиренной моцареллой. «Вам потребуется совсем немного колбасы из индейки, чтобы придать этой лазанье насыщенный мясной аромат. Мы сохранили толстый слой сыра, сочетая полуобезжиренную рикотту с нежирным творогом и добавив чуть меньше полуобезжиренной моцареллы. Свежий базилик в соусе и сырной начинке делает вкус лёгким и освежающим», – говорят повара журнала Фуд Нетворк.

Пищевая ценность:

Белки:29 гр.
Жиры:12 гр.
Насыщенные жиры:5 гр.
Углеводы:30 гр.
Клетчатка:4 гр.

Энергетическая ценность:

Калории:350 Ккал.
1464,4 КДж.

Порций: 8

Время приготовления: 2ч.30мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Здоровое питание Низкокалорийные блюда Калорийность готовых блюд Основные блюда Запеканки Макаронные изделия Мясо Лазанья Блюда из индейки Блюда из фарша индейки Фуд Нетворк - рецепты

Последние рецепты