Варёный арахис
Солёный варёный арахис – популярный снек на Юге США. В приготовлении используется только свежий, сырой (или, как его называют в США «зелёный») и недавно собранный арахис в скорлупках. Он варится в щедро подсоленной воде, пока скорлупки не станут мягкими. Чем дольше вы будете варить, тем мягче и более солёными они будут. Это зависит от ваших предпочтений. Варёный арахис – это не только питательный снек, но и популярная закуска на вечеринках. Отлично подходит к холодному пиву.
Порций: 6
Время приготовления: 3ч.
Ингредиенты:
- 1 - 1,3 кг. свежего сырого арахиса
- 1,5 ст. соли
Приготовление:
- Смешайте в большой кастрюле арахис и соль. Полностью залейте водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне не менее 1 часа и не более 3 часов.
- Чтобы проверить готовность арахиса, достаньте одну штуку из кастрюли и расколите. Если они мягкие, то готово. Если они всё ещё слегка хрустят, то арахис ещё не готов. Если он недостаточно просолился, оставьте арахис в подсоленной воде и выключите огонь. Перед подачей тщательно слейте воду.