Ямайский чёрный торт

Ямайский чёрный торт – это традиционное угощение, которое принято на Ямайке есть на Рождество. Будучи родственником английского рождественского пудинга, он также готовится из сухофруктов, которые ямайцы неделями, а иногда и месяцами, настаивают на алкоголе. Количество сухофруктов в разных семейных рецептах варьируется, но чем их больше, тем вкуснее и насыщеннее получается торт. Если время поджимает, замочите измельчённые сухофрукты в смеси портвейна и рома минимум на 2,5 часа. Помимо них в составе торта также мука, коричневый сахар, яйца, сливочное масло и много пряностей. Торт получается очень сочным, наполненным чудесным праздничным вкусом.

Порций: 16

Время приготовления: 5ч.30мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Кухонный комбайн Зимние блюда Праздничные блюда Рождество Десерты Торты Карибская кухня Ямайская кухня

Последние рецепты