Гранатовая меласса (патока)

Гранатовый сироп и патока – это традиционные ингредиенты ближневосточной кухни, которые высоко ценятся за насыщенный кисло-сладкий вкус и широко используются в приготовлении и подаче блюд и соусов. Гранатовый сироп легко варится из сока и сахара. А патока отличается от сиропа лишь густотой и длительностью выпаривания. С этим простым рецептом вы сможете приготовить качественный продукт нужной консистенции. Используйте гранатовый сироп в десертах, например, полейте на мороженое, а гранатовая патока отлично дополнит мясо.

Время приготовления: 1ч.25мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Десерты Кремы, соусы, муссы, йогурты Арабская кухня

Последние рецепты