Клубничный джем на зиму

Открывая зимой баночку клубничного джема, будто получаешь привет из лета. Вкусный и ароматный клубничный джем – это превосходное дополнение к любым десертам, мороженому, сладким бутербродам, выпечке. С этим рецептом у вас получится идеальный джем, густой, в меру сладкий, с лёгкой цитрусовой ноткой, которая приятно балансирует ягодную сладость. А следуя пошаговой инструкции, вы сможете без труда законсервировать джем, который можно будет хранить целый год. Для работы вам понадобится большая кастрюля (или автоклав), специальные щипцы для банок, банки Мейсона 200 гр. с кольцами и этикетки, чтобы подписать банки.

Порций: 4

Время приготовления: 1ч.50мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Блюда впрок Консервация Варенье, джемы, повидло Летние блюда Завтрак Десерты Фруктовые десерты

Последние рецепты