Жареное сало
Жареное сало в панировке – это старинная закуска, традиционная для американского Юга, где она когда-то была очень популярна. В составе простые ингредиенты, и закуска подходит, когда хочется себя порадовать какой-нибудь вредной вкусностью. В приготовлении используется солёное свиное сало с хорошей прослойкой мяса. Кусок нарезается широкими ломтиками, которые перед жаркой вымачиваются в молоке или простокваше, чтобы удалить лишнюю соль. Затем сало обваливается в муке и жарится в большом количестве масла до золотистой корочки. Жареное сало отлично подойдёт в качестве закуски к пиву, как дополнение к основному блюду или для приготовления сэндвичей.
Время приготовления: 3ч.10мин.
Ингредиенты:
- Солёное сало
- Молоко или простокваша
- Чёрный перец
- Мука
- Арахисовое масло
Приготовление:
- Положите нарезанное ломтиками сало в ёмкость и залейте молоком или простоквашей. Дайте постоять несколько часов, чтобы немного вытянуть соль. Выньте сало из молока. Слейте молоко.
- Поперчите каждый ломтик сала, а затем слегка обваляйте в муке.
- В сковороду с толстым дном налейте 0,5 см. арахисового масла. Нагрейте масло на умеренно сильном огне. Осторожно положите подготовленные ломтики сала в горячее масло. Жарьте, перевернув один раз, пока оно слегка не подрумянится и не прожарится (около 7-8 минут).
- Переложите сало на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы стёк лишний жир.