Трюфели с авокадо
Основной ингредиент этих полезных шоколадных конфет – авокадо. Оно гармонично сливается с тёмным шоколадом, придаёт конфетам нежную бархатистую текстуру и наполняет их полезными жирами. Помимо растопленного тёмного шоколада и спелых авокадо вам понадобится только ванильный экстракт, немного молотой корицы и какао-порошок, чтобы обвалять трюфели. Перед формированием шариков дайте массе немного застыть в холодильнике, чтобы она не липла к рукам. Предложите своим гостям конфеты ручной работы, и они ни за что не догадаются, что трюфели сделаны из авокадо.
Пищевая ценность:
Белки: | 2 гр. |
Жиры: | 10 гр. |
Насыщенные жиры: | 4 гр. |
Углеводы: | 17 гр. |
Клетчатка: | 4 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 145 Ккал. |
606,7 КДж. |
Порций: 12
Ингредиенты:
- 1,5 ст. тёмного или полусладкого шоколада в гранулах, растопите
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 2 спелых авокадо, раздавленных
- 1 ст. какао-порошка или сухой смеси для горячего шоколада
Приготовление:
- Положите растопленный шоколад, ваниль, корицу и пюре из авокадо в миску среднего размера и перемешайте до получения однородной массы. Поставьте в холодильник на 10 минут.
- Насыпьте какао-порошок на тарелку. Наберите по чайной ложке с горкой смеси из авокадо. Сформируйте в руках шарики. Обваляйте трюфели в какао. Поставьте в холодильник ещё на 10 минут, чтобы конфеты застыли.