Тосты из батата с авокадо
Тосты из батата – это полезная, безглютеновая альтернатива хлебу. Вкус батата, безусловно, мало похож на хрустящий хлеб, но в нём есть своя прелесть, и он отлично подходит для бутербродов, которые можно приготовить на завтрак или для перекуса. Батат, нарезанный на прямоугольные ломтики, отваривается до полуготовности, затем обжаривается на сковороде и покрывается пастой из авокадо со свежей кинзой и перцем. Просто и очень вкусно. Вы можете взять этот рецепт за основу и экспериментировать, добавляя к авокадо другие топпинги, например, помидор или яичницу.
Пищевая ценность:
Белки: | 3 гр. |
Жиры: | 7 гр. |
Насыщенные жиры: | 2 гр. |
Углеводы: | 11 гр. |
Клетчатка: | 2 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 110 Ккал. |
460,2 КДж. |
Порций: 6
Ингредиенты:
- 3 средних клубня батата
- Нейтральное растительное масло, для жарки
- 3 спелых авокадо
- 0,5 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. порубленной свежей кинзы
- 2 ч. л. перца Алеппо
- Сок 1 лимона
Приготовление:
- Нарежьте клубни батата продольными ломтиками толщиной 1 см. Положите их в большую кастрюлю, наполненную водой, и добавьте немного соли. Накройте крышкой и варите на слабом огне, пока батат не станет слегка мягким, затем слейте воду.
- Налейте немного растительного масла в сухую сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте батат и обжарьте его с обеих сторон. Посолите, поперчите и отложите в сторону.
- Удалите косточки из авокадо и выскоблите мякоть из кожуры в миску. Добавьте оливковое масло, нарезанную кинзу, перец Алеппо, лимонный сок и немного соли. Перемешайте до получения однородной массы.
- Выложите авокадовый спред поверх ломтиков батата.