Овсяная каша с йогуртом, матча, фисташками и яблоком
Эта полезная зелёная овсянка – то, что надо для заряжающего бодростью завтрака. Каша варится на воде и при подаче дополняется нежирным греческим йогуртом, богатым белком, подкрашенным японским зелёным чаем матча. Чай матча наполнен антиоксидантами и придаст вам энергии на весь день. Для хрусткости добавьте в овсянку измельчённых фисташек и нарезанное соломкой зелёное яблоко. А подсластит всё это удовольствие натуральный кленовый сироп. Присыпьте порошком матча и наслаждайтесь великолепным сочетанием вкусов и текстур.
Пищевая ценность:
Белки: | 13 гр. |
Жиры: | 7 гр. |
Насыщенные жиры: | 1 гр. |
Углеводы: | 44 гр. |
Клетчатка: | 6 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 290 Ккал. |
1213,4 КДж. |
Порций: 4
Ингредиенты:
- 2 ст. овсяных хлопьев с отрубями
- 1 ст. греческого йогурта жирностью 2%
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 1 ч. л. порошка матча + дополнительно для посыпки
- 4 ст. л. сухих жареных несолёных фисташек, мелко порубленных
- 1 яблоко Гренни Смит, нарезанное соломкой
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера смешайте 3,5 ст. воды и 0,5 ч. л. соли и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и вмешайте овсяные хлопья. Готовьте, часто помешивая, пока ка не станет нежной, 5-6 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться, чтобы каша немного загустела, около 2 минут.
- Смешайте в небольшой миске йогурт, 1 ст. л. кленового сиропа и матча до получения однородной массы. Отложите.
- Разложите овсяную кашу по четырём чашам и сверху выложите по 1/4 ст. йогурта со вкусом матча. Посыпьте измельченными фисташками и сбрызните оставшимся кленовым сиропом. Украсьте каждую порцию яблочной соломкой и порошком матча.