Лимонная гранита с базиликом

Лимонная гранита – это лёгкий освежающий десерт из Италии. Благодаря яркому сладко-цитрусовому вкусу она идеально подходит для летнего зноя и прекрасно освежает вкусовые рецепторы после ужина, а базилик станет отличным дополнением к лимону для ещё более бодрящего вкуса и аромата. Если готовите десерт для взрослых, можно вмешать в смесь для граниты водку, получится что-то вроде замороженного коктейля. Как только гранита начнёт застывать в морозильной камере, начинайте её периодически поскабливать зубцами вилки, чтобы в итоге получить не кусок льда, а приятную снежную массу.

Порций: 4

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Холодные блюда Летние блюда Безалкогольные напитки Смузи, граниты Ужин Десерты Мороженое, сорбеты Алкогольные коктейли Коктейли фрозен Итальянская кухня

Последние рецепты