Шарлотка на сковороде
Очень простой рецепт вкусной шарлотки на сковороде
Порций: 4
Время приготовления: 50мин.
Ингредиенты:
- яблоки - 250 гр.
- яйца - 4 шт.
- щепотка соли.
- рисовая мука - 90 гр.
- кукурузная мука - 90 гр. (можно любую муку - 180 гр.).
- молоко 2,5% - 200 мл.
- разрыхлитель - 10 гр.
- оливковое масло - 2 ч.л.
- сахарозаменитель - 10 гр. (сахар - 50 гр.)
Приготовление:
- Яблоки порезать кубиками. Яйца взбить с солью.
- Добавить муку, молоко, масло, разрыхлитель и снова взбить.
- Смешать яблоки с тестом.
- Антипригарную сковородку смазать каплей масла, вылить тесто с начинкой.
- Накрыть крышкой и томить на очень медленном огне, выпуская пар, 20-25 минут.
- Затем пирог, с помощью тарелки перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и томить ещё минут 10.