Быстрый вкусный шопский салат
Шопский салат пришелся мне по вкусу, еще когда я в первый раз ездила в Болгарию. Казалось бы, обычные ингредиенты обычного, всем привычного салата из помидоров, перцев и огурцов. Но оливки и брынза делают этот салат неповторимым и совсем иным на вкус.
Пищевая ценность:
Белки: | 3,79 гр. |
Жиры: | 9,67 гр. |
Углеводы: | 4,4 гр. |
Клетчатка: | 1,1 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 119,79 Ккал. |
501,2 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 250 г помидоров черри (или любых других), нарежьте на половинки или ломтиками
- 1 большой огурец или 2 средних, нарежьте на ломтики
- 1 болгарский перец, нарежьте ломтиками
- 1 красная луковица или 1 пучок зеленого лука, нарежьте
- 1 банка оливок без косточек, жидкость слейте
- 200 г брынзы, натрите
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, нарежьте мелко
- петрушка и укроп по вкусу соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
- Смешайте овощи в миске, добавьте зелень и перемешайте.
- Лук, если используете красный репчатый, ошпарьте кипятком, добавьте к овощам тот лук, который используете, перемешайте.
- Приготовьте заправку из оливкового масла, лимонного сока, чеснока, соли и перца.
- Заправьте салат.
- Посыпьте каждую порцию тертой брынзой и подавайте.