Салат из стручковой фасоли, яиц и авокадо
Можно питаться правильно и вкусно и при этом не тратить слишком много времени на готовку. Полезная стручковая фасоль для нашего рациона, авокадо и яйца – основа этого салата. Салат из стручковой фасоли, яиц и авокадо – замечательное сочетание. Приготовить, по сути, нужно только фасоль и яйца. И то, и другое готовится очень быстро. Все остальное просто нарезаем, смешиваем и заправляем.
Пищевая ценность:
Белки: | 4,01 гр. |
Жиры: | 11,11 гр. |
Углеводы: | 6,02 гр. |
Клетчатка: | 2,8 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 140,11 Ккал. |
586,2 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 20мин.
Ингредиенты:
- 400 г стручковой фасоли
- 4 яйца, отварите и нарежьте
- 1 авокадо, нарежьте кубиками
- 2 зубчика чеснока, нарежьте мелко
- 1 ст. л. сливочного масла
- 30 г орехового микса (по желанию)
- 2 пера зеленого лука для украшения
- майонез по вкусу (лучше домашний майонез)
Приготовление:
- В кипящую подсоленную воду опустите фасоль и варите примерно 5 минут.
- Ополосните фасоль в дуршлаге холодной водой и дайте стечь.
- Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте фасоль в течение 5 минут.
- Положите фасоль в салатник, добавьте чеснок, авокадо и яйца.
- Посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом, посыпьте нарезанным зеленым луком и орешками, если используете.