Простой салат со сметано-горчичным соусом
Простой салат с авокадо и сметано-горчичным соусом. В этом салате из жиросодержащих продуктов присутствуют авокадо, яйца, в соусе – жирная сметана и оливковое масло, а также сыр и орешки. Остальные ингредиенты – это зеленые листья и томаты. Умеренно острый и пикантный соус делает этот салат не таким стандартным.
Пищевая ценность:
Белки: | 4,84 гр. |
Жиры: | 13,48 гр. |
Углеводы: | 5,24 гр. |
Клетчатка: | 1,9 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 161,64 Ккал. |
676,3 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- Для салата
- 1 авокадо, нарежьте кубиками
- 60 г рукколы
- 250 г томатов черри, нарежьте на половинки
- 3 яйца, сварите вкрутую
- 50 г твердого сыра, натрите на крупной терке
- 15 г любых орехов
- Для соуса
- 180 г жирной сметаны (калории подсчитаны для 25 %-й сметаны)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. дижонской горчицы (или любой другой)
- 1 ст. л. свежего укропа, нарежьте как можно мельче
- 2 зубчика чеснока, нарежьте мелко
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Начнем с приготовления сметано-горчичного соуса.
- Просто смешайте все ингредиенты и немного взбейте венчиком, чтобы все хорошо соединилось. Соус готов.
- Теперь салат. Яйца нарежьте в яйцерезке.
- Смешайте в миске все ингредиенты, заправьте сметано-горчичным соусом.