Салат с креветками и апельсинами
Сказочно аппетитный салат с креветками и апельсинами придется по вкусу многим. Основу этого привлекательного салата составляют нежные обжаренные на сливочном масле креветки. Дольки апельсина освежают и делают салат ярким и ароматным. Авокадо добавляет нужную нам жирность и превращает салат в кладезь полезных веществ. Сочетание сладких апельсинов, нежной мякоти фруктов и поджаренных креветок делает этот салат неповторимым!
Пищевая ценность:
Белки: | 6,64 гр. |
Жиры: | 11,4 гр. |
Углеводы: | 5,19 гр. |
Клетчатка: | 3 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 149,92 Ккал. |
627,3 КДж. |
Порций: 40
Время приготовления: 20мин.
Ингредиенты:
- 1 апельсин
- 2 авокадо
- 300 г креветок
- 10 штук салатных листьев
- 100 г рукколы
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
- На сливочном масле обжарьте креветки до красивого румяного цвета.
- Очистите апельсин, нарежьте ломтиками.
- Нарежьте авокадо кубиками.
- Выложите на тарелку зеленые листья, рукколу. Сверху апельсиновые ломтики, авокадо и креветки.
- Смешайте цедру лимона с оливковым маслом, солью и перцем. Полейте этой смесью салат.